top of page
Ivana's Blog
Ich berichte gerne über Menschen und Unternehmen, denen ich durch Ivana's Einmacherei begegne. Menschen und Unternehmen, die etwas Einzigartiges, Besonderes tun und dieselben nachhaltigen Werte pflegen – weil Gemeinsamkeiten verbinden. Und weil mir Natur, Umwelt und Qualität im Speziellen am Herzen liegen, blogge ich natürlich auch zu Themen, die mich und Sie beschäftigen.


Ivana D'Addario
30. Nov. 20247 Min. Lesezeit
Postkarte aus der Vergangenheit – wenn Düfte und Geschmäcker eine Zeitreise zurücklegen
Düfte als auch Geschmäcker lösen starke Emotionen aus und rütteln Erinnerungen aus längst vergessenen Tagen wach. Vor allem Gerüche sind...
48 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
14. Juli 20242 Min. Lesezeit
Rezept mit Ivana's Verveine- oder Pfäffermünz-Gelée: Mürbeteig-Guetsli
Frische Biskuits zum Vier-Uhr-Tee Zutaten für circa 50 Stück 200 g Butter, kalt // 300 g Weizenmehl // 1Prise Salz // 100 g geschälte...
53 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
14. Juli 20242 Min. Lesezeit
Ein Rezept mit Ivana's Verveine- oder Pfäffermünz-Gelée: Quarkcreme mit Pfirsich
Fruchtig-frisches und leichtes Sommerdessert im Glas Zutaten für vier Gläser à je 200 ml 160 g Vollkornbutter- oder Haferguetsli (oder...
28 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
14. Juli 20242 Min. Lesezeit
Ein Rezept mit Ivana's Truubä-Gelee: Hackfleischtaschen
Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung Zutaten für vier Personen 1 Blätterteig à 320 Gramm (42 x 36 cm) // 1kleine Gemüsezwiebel // 2...
18 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
14. Juli 20241 Min. Lesezeit
Ein Rezept mit Ivana’s Öpfel-Butter: Club-Sandwich
Toast mit Pouletbrust, Pesto und gebratenen Zwiebeln Zutaten für vier Personen 2 Bund frischer Basilikum // 2 EL Olivenöl // etwas Salz...
17 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
7. Apr. 20248 Min. Lesezeit
Sinne neu schärfen: Wie Verderb einfach analysiert werden kann
Die Schweiz hat sich zum Ziel gesetzt, die enorme Lebensmittelverschwendung bis im Jahr 2030 zu halbieren. Für mich als Produzentin von...
72 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
24. Aug. 202311 Min. Lesezeit
Von der Inspiration zur Idee zum Unternehmen - über Ivana's Einmacherei
Mit Äpfeln hat alles begonnen. Der Anfang der Geschichte von Ivana’s Einmacherei beruht auf einen kleinen Apfelbaum, der lange Zeit...
74 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
16. Aug. 20236 Min. Lesezeit
Vom Zauber eines Weingartens - Ivo Schreiber Weine
Man sagt, glücklich ist, wer einen Apfelbaum in seinem Garten stehen hat. Dieses Sprichwort kann ich getrost als Gründungsidee von...
100 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
31. Juli 202310 Min. Lesezeit
Ausflug in die Faktenwelt der Schweizer Landwirtschaft
Lange habe ich mich mit einer aktuellen Umfrage des Bundesamtes für Landwirtschaft zur Bedeutung der Herkunft von...
44 Ansichten0 Kommentare


Ivana D'Addario
11. Feb. 20234 Min. Lesezeit
Ganz leicht: Johannisbeergelee selber machen
Gelees gehören zur Königsklasse bei der Herstellung von süssen Brotaufstrichen. Schon die Herstellung von Fruchtgelees ist je nach...
35 Ansichten0 Kommentare
bottom of page