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Rezept mit Ivana's Verveine- oder Pfäffermünz-Gelée: Mürbeteig-Guetsli

Autorenbild: Ivana D'AddarioIvana D'Addario
Ivana's Mürbeteig-Guetsli mit Verveine- oder Pfäffermünz-Gelée

Frische Biskuits zum Vier-Uhr-Tee


Zutaten für circa 50 Stück

200 g Butter, kalt // 300 g Weizenmehl // 1Prise Salz // 100 g geschälte Mandeln, gemahlen // 150 g Zucker // 1 Päckli Vanillezucker // 2 Eier (Grösse M) // etwas Weizenmehl // 200 g Ivana's Verveine-Gelée // etwas Ivana's Rosäblüetä-Zucker oder Puderzucker, zum Bestreuen // einige getrocknete Verveine-Blätter, gemahlen, zum Bestreuen


Alternativ zu Ivana's Verveine-Gelée (aktuell nicht erhältlich) kann auch Ivana's Pfäffermünz-Gelée verwendet werden.


Zubereitung

  1. Butter in Stücken sowie Mehl, Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken des Handmixers zu einem Teig kneten, eventuell mit den Händen nachhelfen. In Folie wickeln, 60 Minuten kühl stellen.

  2. Weizenmehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig darauf ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit Wellenrand (Durchmesser circa 4 cm) Kreise ausstechen.

  3. Blech mit Backpapier auslegen. Eine Hälfte der Teigkreise darauflegen. Sie bilden später den Guetsli-Boden.

  4. Bei der anderen Hälfte der Teigkreise mit einem kleineren runden Ausstecher (Durchmesser 1 bis 1,5 cm) in der Mitte Kreise ausstechen und auch aufs Blech legen (die Kreise bilden später den Deckel der Guetsli).

  5. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teigkreise 8 bis 10 Minuten backen (sie sollten nicht zu braun werden), vollständig auskühlen.

  6. Auf die «Böden» (Teigkreise ohne Loch) etwas Ivana's Verveine- oder Pfäffermünz-Gelée geben, leicht verstreichen und je einen «Deckel» (Teigkreis mit Loch) darauflegen. Leicht andrücken. Vor dem Servieren mit etwas Ivana's Rosäblüetä-Zucker oder Puderzucker und mit den gemahlenen, getrockneten Verveine-Blättern bestreuen.


En Guete!


P. S. Ein grosses Dankeschön gilt meiner liebenswürdigen Schwiegermutter Esther Schreiber für ihre grossartige Unterstützung bei der Feinausarbeitung dieses Rezepts.


P. S. Aktuell ist mein Verveine-Gelée nicht erhältlich. Wegen des regnerischen Wetters braucht der Verveine-Strauch dieses Jahr etwas mehr Zeit. Ich hoffe, dass ich es ab Mitte August wieder anbieten kann. Um keine Produkte zu verpassen, empfehle ich, sich für den Newsletter anzumelden.


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