Umgang & Lagerung

Eingemachtes von Ivana’s Einmacherei ist mindestens ein Jahr haltbar. Richtig gelagert können meine Leckereien indes noch viele Jahre genossen werden. Lagern Sie die luftdichten Gläser und Flaschen an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort. Am besten im ungeheizten Keller. Dieser hat den Vorteil, dass er eine konstant niedrige Temperatur von neun bis zwölf Grad aufweist. Ideal für natürliche, traditionell hergestellte Lebensmittel. Einmal geöffnet, stellen Sie die Gläser und Flaschen nach jedem Gebrauch zugeschraubt in den Kühlschrank (ein bis fünf Grad). Dort übersteht der Inhalt in der Regel noch einige Wochen, je nachdem wie oft davon konsumiert wird.

Sirups und Pasten weisen eine Mindesthaltbarkeit von sechs Monaten auf, wobei sie in der Regel bis auf zwölf Monate ausgedehnt werden kann. Nach dem Öffnen rasch konsumieren (innert zehn bis vierzehn Tagen). Die Musse wiederum können geöffnet nur maximal eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie aus 100 Prozent natürlichen Früchten bestehen und keinen Zucker zur Konservierung enthalten. Luftdicht verschlossen und im Keller verstaut jedoch sind auch sie zwei bis drei Jahre haltbar.