Toast mit Pouletbrust, Pesto und gebratenen Zwiebeln
Zutaten für vier Personen
2 Bund frischer Basilikum // 2 EL Olivenöl // etwas Salz // 2 grosse Pouletbrüstli // etwas Rapsöl // 4 Zweige Thymian, gezupft // etwas Fleur de Sel // etwas Pfeffer aus der Mühle // etwas Rapsöl // 4 Eier // etwas Bratbutter // 8 Toastscheiben // etwas Ivana's Öpfel-Butter // 1 Baby-Lattich, in Blättern // einige Cherry-Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten // 1 Päckli Zwiebelsprossen // 1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten // 125 g Parmesan, gehobelt (oder ein paar mit einem Sparschäler abgezogene Späne) // 8 Holzspiesse
Alternativ zum Fleur de Sel und Thymian: Ivana’s Chrüüter-Salz mit Thymian
Zubereitung
Für ein schnelles Pesto Basilikum mit Olivenöl gut mixen und mit Salz abschmecken. Beiseitestellen.
Pouletbrüstli horizontal halbieren, mit Rapsöl, Thymian, Fleur de Sel und Pfeffer einreiben und kurz marinieren. In einer Bratpfanne in Rapsöl golden anbraten oder auf dem Grill grillieren, in schräge Scheibchen schneiden.
Eier in einer Pfanne mit Bratbutter zu Spiegeleiern braten und nach Belieben würzen. Toastscheiben kurz im Backofen rösten oder im Toaster toasten.
Pro Person je eine Toastscheibe mit Ivana's Öpfel-Butter bestreichen und mit einem Blatt Babylattich und einigen Cherry-Tomaten-Scheiben belegen. Zwei bis drei Pouletbrusthälften darauflegen, einige Zwiebelsprossen darüber verteilen und mit zwei bis drei Avocadoscheiben bedecken.
Je eine zweite Toastscheibe mit dem Pesto bestreichen und die belegte Toastscheibe damit bedecken. Parmesan auf die obere Toastscheibe streuen und vorsichtig ein Spiegelei darauflegen.
Jedes Club-Sandwich mit zwei Holzspiessen fixieren und auf einem hübschen Teller anrichten.
En Guete!
P. S. Ein grosses Dankeschön gilt meiner liebenswürdigen Schwiegermutter Esther Schreiber für ihre grossartige Unterstützung bei der Feinausarbeitung dieses Rezepts.
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